يتميّز المطبخ الفرنسي بتنوّع أطباقه، ويُعتبر من أكثر طرق الطبخ فخامة وأناقة في العالم، لا سيّما بتوفّر النوع الكلاسيكي والنوع الأكثر بساطة. ترايوفان، لا فارين، كاريم، إيسكوفيي وبوكوز هم بعض أشهر الطهاة في العالم، والمعروفين برواّد المطبخ الفرنسي. بالإضافة إلى ذلك، لعبت تقنيات الطهي الفرنسي دوراً أساسياً وغير مباشر على كافة المطابخ الغربية، ومعظم مدارس تعليم الطهي تستخدم المطبخ الفرنسي كأساسي لأنواع الطهي الغربي الأخرى.
الافطار
غالبا ما تتكون هذة الوجبة السريعة من شرائح الدهن بالزبد ، الخبزالفرنسي, شوكولا الإتحاد الافريقي مع الشاي و القهوة يكون الإفطار دائما في المقاهى في وقت مبكر من النهار .
الغذاء :
مرة واحدة لمدة ساعتين من تناول وجبة منتصف اليوم ولكن في الآونة الأخيرة شهدت اتجاها نحو ساعة الغداء، في بعض المدن الضغيرة لا زالت فكرة ساعتين الغداء فكرة ربحية, غداء الأحد هو الأكبر وقتا ويتم تناوله دائما مع العائلة، تفتح المطاعم عادة للغداء في الساعة الثانية عشر مساءا وتغلق في الثانية والنصف مساءا، بعض المطاعم تغلق أبوابها وقت الغداء يوم الأحد و الثنين .
العشاء :
عادة يتكون من ثلاثة أجزاء, مقبلات، الوجبة الأساسية والجبن, الحلوى ,الوجبة كثيرا ما تكون مصحوبا بالخبز والنبيذ والمياه المعدنية.
أشهر الأكلات الفرنسية :
الحلوى مع البوظة أو اللحم المطبوخ مع الخضر(آلا مود)à La Mode
رقاقة محشوة؛ لقمة القاضي(بوشيه)Bouchée
طبق لحم مطبوخ بالبصل والفطر وصلصة البندورة(آلا بورغينيون)à la Bourguignonne
طبق الحلوى الشهير macarons
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق