من أهم خصائص المطبخ الأسباني:
- سلطانيات الشوربة وتحتوي على الخضروات والبندق والجوز.
- الكثير من السمك والجمبري وبلح البحر التي تضم في تحضيرها الخضروات.
- استعمال زيت زيتون في تجهيز المأكولات.
- استعمال الزيتون الأسود والأخضر لإعطاء نكهة مميزة للطعام.
- يستعمل اكيل البحر وقليل من التوابل والأعشاب الخضراء.
- الخضروات وتشكيلاتها مقطعة قطعاً صغيرة ومحتفطة بقوامها (قليل أن تضرب أو تفرم).
- الخضروات الغالبة هي الباذنجان و الفلفل الرومي بأنواعه الحمراء والصفراء والخضراء والبازلاء، والفاصوليا الخضراء والجافة الحمراء والبيضاء.
- كثرة استعمال الثوم في بعض الأكلات.
ومن النادر تقديم صلصة، وتقدم السلطات بدون توابل ماعدا زيت الزيتونو الخل و الملح و الفلفل الأسود .
و من أشهر الأكلات الاسبانية :
البايلا الاسبانسة :
هي أشهر أكلة إسبانية وكانت تحضر ببقايا الطعام خاصة منه الأسماك البحرية
عجة البطاطس (tortilla de patata )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق