المطبخ الاسباني

من أهم خصائص المطبخ الأسباني:
  • سلطانيات الشوربة وتحتوي على الخضروات والبندق والجوز.
  • الكثير من السمك والجمبري وبلح البحر التي تضم في تحضيرها الخضروات.
  • استعمال زيت زيتون في تجهيز المأكولات.
  • استعمال الزيتون الأسود والأخضر لإعطاء نكهة مميزة للطعام.
  • يستعمل اكيل البحر وقليل من التوابل والأعشاب الخضراء.
  • الخضروات وتشكيلاتها مقطعة قطعاً صغيرة ومحتفطة بقوامها (قليل أن تضرب أو تفرم).
  • الخضروات الغالبة هي الباذنجان  و الفلفل الرومي  بأنواعه الحمراء والصفراء والخضراء والبازلاء، والفاصوليا الخضراء والجافة الحمراء والبيضاء.
  • كثرة استعمال الثوم في بعض الأكلات.
ومن النادر تقديم صلصة، وتقدم السلطات بدون توابل ماعدا زيت الزيتونو الخل و الملح و الفلفل الأسود .

و من أشهر الأكلات الاسبانية :
البايلا الاسبانسة :
هي أشهر أكلة إسبانية وكانت تحضر ببقايا الطعام خاصة منه الأسماك البحرية

عجة البطاطس (tortilla de patata ) 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق